Me encanta tejer y crear pero mas me gusta comer, por eso aveces me dedico a la pasteleria, entonces hoy les quería compartir unas de mis mejores recetas para cuando queremos algo dulce.
Tarta de ricora:
Masa:
harina leudante 2 tazas
manteca 125 g.
huevos 1
azúcar 100 g.
leche 2 cdas.
Relleno:
ricota 500 g.
azúcar 1 taza
huevos 3
maizena 1 cucharada
ralladura de limón.
Batir la manteca fría con el azúcar sin tocar mucho, agregar huevo, luego la harina alternando con la leche hasta formar la masa y reserva en heladera. Después de enfriar la masa, cubrir el molde. Para el relleno mezclar los ingredientes de una vez, o se puede separar las claras y batirlas a nieve para un relleno mas liviano. Armar la tarta y llevar a horno todo crudo o cocinar antes la masa, o cocina en cacerola tipo essen.
Isla Flotante:
azúcar 5 cdas para el caramelo
5 claras
10 cdas de azúcar
esencia de vainilla
Hacer el caramelo y cubrir el molde savarin, batir las claras hasta espumar con la esencia de vainilla, agregar el azúcar como lluvia hasta lograr el merengue. Colocar en el molde, cocinar hasta que tome consistencia y dejar reposar. Yo lo cocine en una essen, y con las yemas hice un sambayon, agregando azúcar a las yemas mas una cdas de agua o licor.
Hot Cakes:
1 huevo
1,5 taza de harina leudante
1 taza leche
2 cdas azucar
2 cdas manteca
Muy fácil mezclar los ingredientes, queda una masa poco mas espesa que los panqueques. Cocinar en sarten de a cucharadas, de los dos lados. A compañar con dulce de leche, miel o mermelada.
RIQUISIMO!
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